Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Бизнесу Индии представили перспективные инвестпроекты Югры

30 августа 2016

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев провел рабочее совещание с руководством индийской группы компаний Gadgil Holdings Pvt. Ltd. и Индо-Российской палаты «Содействие развитию бизнеса и торговли».

Отметим, визит представителей индийского бизнеса состоялся по итогам договоренностей, достигнутых на международной промышленной выставке «Иннопром – 2016», где Алексей Забозлаев провел деловые переговоры с главным министром штата Махараштра Республики Индия.

«Югра сегодня - динамично развивающийся регион страны, который находится в лидерах по объемам промышленного производства,  инвестиций в основной капитал и входит в первую десятку территорий с дружественным предпринимателям, благоприятным инвестиционным климатом, – отметил в начале встречи в Ханты-Мансийске Алексей Забозлаев. –  Нам есть что предложить иностранному бизнесу в приоритетных отраслях промышленности и экономики. Мы открыты к диалогу по целому ряду проектов и готовы рассмотреть любые формы сотрудничества». Финансовому директору группы компаний Gadgil Holdings Pvt. Ltd. Сунилу Кумару Джайну, директорам Индо-Российской палаты Дюбею Прабхату Ранжану и Сергею Колесникову были представлены, в частности, инвестиционные направления развития Югорского лесопромышленного холдинга, проекты создания горнопромышленного кластера в Березовском районе, завода по производству базальтового волокна, комплекса по выпуску особо чистого кварцевого концентрата ОАО «Полярный кварц» в Нягани,  предприятия по комплексной переработки сфагновых мхов мощностью 5 тыс. тонн в год на территории Кондинского района.

Так, на базе завода «Югра-плит», входящего в структуру Югорского лесопромышленного холдинга, планируется создание производств по выпуску ориентированно-стружечной плиты и производству смол. Было отмечено, что холдинг готов рассмотреть возможность поставок пиломатериалов в Индию. Экспортная продукция холдинга пользуется спросом в странах Европы, Северной Африки, Средней Азии.

На инвестиционной карте Югры гостям продемонстрировали готовые для реализации инвестпроектов промышленные площадки в Нефтеюганске, Нижневартовске, Сургуте, Сургутском, Октябрьском районах. Специализация площадок – малая металлургия, металлообработка, деревообрабатывающее, химическое, пищевое, мебельное, высокотехнологичные производства. 

Вместе с этим были представлены перспективные промышленные площадки, на которых ведется создание индустриальных парков в Нижневартовске, Сургуте, Сургутском, Советском районах. Фонд развития Югры занимается структурированием этих проектов, привлечением инвесторов, компаний-резидентов. Инвестиционная емкость проектов превышает 6,5 млрд. рублей. 

В ходе визита в автономный округ индийские бизнесмены посетили площадки в Нефтеюганске, Сургуте и в поселке Солнечный Сургутского района. Сунил Кумар Джайн отметил, что проекты развития промышленных площадок для индустриальных парков, создания комплекса по выпуску особо чистого кварцевого концентрата, предприятия по переработке сфагновых мхов вызвали наибольший интерес Gadgil Holdings Pvt. Ltd. для сотрудничества. По итогам совещания была создана специальная рабочая группа, которая на регулярной основе будет прорабатывать возможности реализации этих проектов. 



Возврат к списку