Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорские спортсмены с триумфом вернулись домой с всероссийского фестиваля ГТО

30 августа 2016

Сборная команда Ханты-Мансийского автономного округа вчера с триумфом вернулась на родину после участия во втором Летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», завершившемся во Владимире. По итогам состязаний ребята завоевали третье место в общекомандном зачете, но стали первыми в эстафете. Кроме того, Ольга Гадалина из Мегиона в упорной борьбе стала лучшей среди девочек третьей возрастной ступени 11-12 лет.

В аэропорту Ханты-Мансийска ребят встретили заместитель директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Крутько, представители окружной федерации полиатлона, родители и болельщики.

 «От лица всех спортсменов автономного округа поздравляю вас с прекрасными результатами, – обратился к юным атлетам Игорь Крутько. – Я знаю, что в день открытия фестиваля во Владимире шел град, была не самая лучшая погода, но вы проявили бойцовские качества и завоевали эти медали. Желаю вам не останавливаться на достигнутом. А все жители Югры будут брать с вас пример».

Спортсменам были вручены памятные подарки, рюкзаки, книги «Югорский спорт» и цветы.

Главный тренер сборной автономного округа Владимир Земцов добавил, что уровень подготовки ребят очень высок, и представители многих других регионов равнялись на югорчан. «Мы боролись за первое общекомандное место. И мы могли бы его завоевать, но были небольшие огрехи. Но мы все равно лучшие! Для нас все только начинается. Мы будем упорнее тренироваться и добьемся поставленных целей!».

Во втором Летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняли участие около 700 юношей и девушек из 69 регионов страны. Это учащиеся образовательных учреждений в возрасте 11-15 лет, которые успешно прошли муниципальный и региональный этапы фестиваля, выполнив испытания комплекса ГТО на золотой и серебряный знаки отличия.



Возврат к списку