Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Территориальной информационной системе Югры доступны обновленные данные по лесным рубкам

29 августа 2016

Специалисты департамента информационных технологий автономного округа актуализировали пространственные информационные слои в Геоинформационной подсистеме Территориальной информационной системы автономного округа. Новые данные были получены на основе обработки и тематического анализа космических снимков. Подобные съемки проводятся для мониторинга, в том числе лесных рубок и других видов целевого использования земель лесного фонда Югры.

Мониторинг проведен в границах Советского, Кондинского, Октябрьского, Самаровского, Нефтеюганского, Мегионского и Няксимвольского лесничеств, выборочный – на территориях Нижневартовского, Сургутского, Березовского, Урайского и Юганского лесничеств, а также арендаторов, осуществляющих заготовку древесины, и предприятий ТЭК, использующих леса для разработки месторождений. В работе было использовано более 130 космических снимков с ноября 2015 года по первое полугодие 2016 года. В результате анализа космических снимков было дешифрировано 673 контура лесных рубок общей площадью 7633 га.

В настоящее время мониторинг охватывает практически всю территорию автономного округа. Как отметил исполняющий обязанности директора Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин, «сегодня суммарная площадь лесничеств, в пределах которых проводится космический мониторинг лесных рубок, составляет более 41 млн. га, а это около 82% от общей площади региона. К концу года планируется покрытие 100% всей территории Югры».

Полученные результаты по векторизации границ лесных отводов и дешифрированию лесных рубок по космическим снимкам опубликованы в виде картографического сервиса, доступного для подключения в Геоподсистеме ТИС Югры. 



Возврат к списку