Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Почта России в Югре обновила автопарк

16 августа 2016

Сразу 16 новых автомобилей поступило на службу Ханты-Мансийского филиала Почты России. Тринадцать автомобилей «Лада Ларгус» и три «Газели Next» будут работать в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. Это самое значительное обновление автопарка за последние четыре года.

По словам директора федеральной почтовой связи в Ханты-Мансийском автономно округе Югре Сергея Запорожина, новые машины были закуплены для развития курьерской службы и будут способствовать сокращению сроков доставки почтовой продукции.

«Югорчане всё чаще делают заказы через Интернет-магазины при этом выбирая международный сервис экспресс-доставки почтовой корреспонденции EMS (Express Mail Service) прямо до дому. К тому же такой правительственный город, как Ханты-Мансийск активно использует EMS в своей работе. Его также уважают все крупные компании и управления по всему округу. Для них у нас существует дополнительный пакет услуг. Например, мы работаем прям у них на предприятии. Это позволяет убрать очереди на местах, когда сотрудники ведомств отправляют по нескольку сотен писем разом», – отметил Сергей Запорожин.

Руководитель югорской почты также рассказал об изменениях в работе их службы. Сейчас они завезли коробки, которые будут собираться одним движением руки. А также провели генеральные уборки во всех отделениях, выкинув весь старый хлам, который десятилетиями копился на предприятиях.

«По жизни я коммерсант. Жил в столице, последние четыре года работаю в Югре и очень горжусь своей работой. Я нигде не видел работы, где нужно столько менять и к чему стремиться. Мы всё делаем для того, чтобы современная почта России стала быстрее. Придумываем новое расположение залов, меняем и ломаем привычные стереотипы об обустройстве отделений, создавая промаркированный конвейер, облегчающий поиск посылок. Мы называем это «подход к снаряду», чтобы посетитель видел, что его посылка нигде не затерялась – вот она на виду. Стеллаж выносится вперед и все посылки находятся прямо за спиной оператора. Кроме того, начальник отделения теперь всегда будет находиться в зале, чтобы перекидывать сотрудников на самые напряжённые участки работы», – подчеркнул Сергей Запорожин.

Он отметил, что сейчас общая численность сотрудников Почты России в автономном округе составляет 2800 человек, и недавно к ним наконец стали поступать на работу молодые сотрудники.

«Это произошло благодаря поддержке губернатора Югры Натальи Комаровой и Правительства Ханты-мансийского автономного округа. Так «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж проводит обучение по специальности «оператор связи». Ребята там находятся полностью на государственном обеспечении округа, получают бесплатное проживание в общежитии и стипендии», - рассказал руководитель федеральной почтовой связи в Ханты-Мансийском автономно округе Югре Сергей Запорожин.

В завершение встречи он сообщил, что 16 новых автомобилей – не предел, в конце года планируется закупить машины уже непосредственно для работы почтальонов на местах.

«У нас много работы в отдалённых глубинках. Ведь зачастую Почта России сохранилась даже в деревнях на 200-300 жителей и является своеобразным местом встреч всех местных бабушек и дедушек. Все они также ждут пенсий и писем. Им посылки будут доставлять машинами повышенной проходимости. Также в нашем арсенале есть катера как малые, так и большие», – отметил в заключении Сергей Запорожин.

Общая численность автопарка в Ханты-Мансийском филиале Почты России на сегодняшний день составляет 119 единиц. Всего для перевозки югорской почты разработано 290 маршрутов общей протяженностью 51 662 тысяч километров. Ежегодно Ханты-Мансийский филиал Почты России доставляет более 37 млн писем и порядка 1 млн посылок. Филиал обслуживает около 93 тысяч подписчиков в Югре, которым доставляется более 10 млн экземпляров печатных изданий в год.



Возврат к списку