Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

«Югра готова к туризму». Путешественники из Швейцарии поднялись на гору Неройка

16 августа 2016

Туристы из Швейцарии совершили восхождение на гору Неройка на Приполярном Урале. В экспедиции «Вся Обь - от истоков до устья» приняли участие известные политики и бизнесмены Швейцарии, преподаватели Женевского университета, а также ученые из России.
По завершению экспедиции туристы прибыли в Ханты-Мансийск, где во время встречи с журналистами, поделились своими впечатлениями от посещения Приполярного Урала.
Михаил Красноперов, руководитель  

проектов в почетном Генеральном консульстве России в Лозанне, рассказал, что поездка была вызвана научно-познавательным интересом. Путешественники совместно с российскими учеными исследовали современное состояние реки Обь, которая является самой длинной рекой не только в России, но и в мире.

«Готовность и способность на прием иностранцев очень удивительна, - рассказала сенатор Джеральдин Савари, вице-президент швейцарской социалистической партии. – Швейцария – страна туризма, который является ведущей отраслью экономики. Здесь мы встретили радушный прием, как от организаторов, так и простых людей. А если у ваших жителей есть такая черта, значит, регион готов к туризму».

Туристы увидели, насколько уважительно к окружающей природе относятся местные жители. За время путешествия они многое узнали о культуре коми, манси, ханты.

«Мы увидели уважение к природе, - отметила сенатор. - А это очень важный пункт для туристов, потому что, именно, это они хотят увидеть, посещая какую-либо страну. Кроме того, было удивительно оказаться на Неройке и понять, глядя с вершины горы на Европу и Азию, что разницы между ними нет».

Как признался федеральный советник, бывший президент Швейцарии Паскаль Кушпен, общение с жителями округа произвело сильное впечатление на туристов.

«Мы встретили крепких людей с твердым характером, которые живут в гармонии с суровой природой и сумели адаптироваться к ней, - подчеркнул Паскаль Кушпен. – Эти огромные пространства оставляют в душе неизгладимый след. Для жителей такой маленькой страны как Швейцарии, это урок скромности. Как можно учить Россию, когда мы совсем из другой страны, и живем в совершенно другой среде.  Мы можем только пожелать вам успеха в экономике и в других сферах, потому что это тоже наш интерес, чтобы мы смогли вместе жить на такой хорошей чистой планете».



Возврат к списку