Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре оценят деятельность организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

15 августа 2016

В соответствии с поручением Министерства образования и науки Российской Федерации до 1 октября текущего года будет проведена экспертная оценка соответствия окружных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24.05.2014 № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

В состав экспертных групп вошли представители региональных органов власти, Общественной палаты Югры, Аппарата уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в автономном округе, а также представители местных общественных организаций, осуществляющих работу с замещающими семьями и семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, независимые психологи.

Эксперты оценят условия проживания, воспитания и содержания воспитанников, принимаемые меры по защите их прав и законных интересов детей, а также поведение детей и персонала.

По итогам работы экспертных групп по каждой организации будут составлены «дорожные карты» по развитию деятельности, а также устранению выявленных случаев несоответствия вышеуказанному постановлению Правительства Российской Федерации.

Напомним, в настоящее время в Югре действуют пять организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 4 центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и Урайский специализированный Дом ребенка.



Возврат к списку