Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра встречает конкур

4 августа 2016

В Югру прибыли первые участники Международных состязаний по конкуру CSI 3* «Кубок Югры», которые пройдут на арене конно-спортивного клуба «Мустанг» с 4 по 7 августа. 

Первые тренировочные мероприятия провели спортсмены мирового уровня из Польши, Чехии, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и России. Всего же за звание лучшего предстоит побороться 38 наездникам и 80 их четвероногим партнерам. Скачки профессионалов начнутся в пятницу, 5 августа с 15:00.

В этом году на боевой арене встретятся признанные мастера – постоянные участники предыдущих «Кубков Югры» Ринат Галимов (Кыргызстан), Олег Попеляев (Казахстан), Константин Ярошенко (Украина), Вехта Максимилиан (Польша), именитые российские спортсмены Анна Громзина (Санкт-Петербург), Наталья Симония (Москва), Геннадий Гашибаязов (Свердловская область), Сергей Петров (Москва), югорчанка, воспитанница КСК «Мустанг» Елена Дышаева и многие другие. 

Во Всероссийских соревнованиях по конкуру среди детей, юношей, юниоров и любителей примут участие около сотни всадников из 10 регионов нашей страны, Казахстана, Удмуртии, Башкортостана и Узбекистана. 

За четыре дня соревнований на боевом поле сменится 17 маршрутов с высотой препятствий от 90 до 150 см. 

Торжественная церемония открытия VII Международных соревнований по конкуру CSI 3* «Кубок Югры» начнется 6 августа в 17:50. 7 августа в 16:00 будет дан старт состязаниям Гран-при «Кубок Югры» с призовым фондом 125 000 евро и максимальной высотой препятствий – 150 см. Церемония закрытия соревнований запланирована на 17:10.

Директор департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин дал хорошую оценку готовности конно-спортивного клуба «Мустанг» к проведению турнира. «Уверен, что соревнования пройдут на высоком уровне, арена хантымансийского конно-спортивного клуба становится площадкой для яркой, захватывающей и по настоящему красивой борьбы. Югра – территория здорового образа жизни. Здесь удивительным образом развиваются самые неожиданные виды спорта, такие как конкур. Югорчанам он пришелся по вкусу. Здесь оказалось много желающих не только посмотреть состязания, но и попробовать свои силы в качестве наездника. Я бы сказал, что «Мустанг» становится законодателем моды в любви к спортивным лошадям. Приглашаем югорчан, уверен, будет интересно», – сказал глава Депспорта.

Напомним, что прямые трансляции всех маршрутов будут вестись в прямом эфире телеканала «Югра» на территорию УрФО, по спутнику, в кабельных сетях и в сети Интернет - на официальном сайте телекомпании www.ugra-tv.ru.



Возврат к списку