Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане продолжают изучение новых туристических маршрутов

4 августа 2016

Сегодня стартует экспедиция по открытию новых туристических маршрутов. Ее участники – представители общественных, спортивных и молодежных организаций, предприятий туристской сферы, а также жители и гости региона – поднимутся на гору Неройка (Березовский район) высота которой составляет 1645 метров.

Как пояснил один из участников слета, заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев, открытие новых туристических маршрутов позволит привлечь в Югру туристов. «Моя семья отдает предпочтение активному отдыху, поэтому мы с женой взяли несколько дней отпуска и будем участвовать в восхождении. Надеюсь, станем первопроходцами для югорчан и гостей округа. Приполярный Урал – одно из самых красивых мест в мире, в это время года особенно. Мы пройдем и уже изведанными маршрутами 2014, 2015 годов, отдельные группы отработают новые туристские тропы. По возвращению мы обязательно проведем пресс-конференцию, расскажем обо всем в подробностях. Пока же пожелайте нам удачи в пути».

Экспедиция организована, в первую очередь, с целью продолжения традиции, которую заложили общественные организации Югры в 2014 году под руководством губернатора автономного округа Натальи Комаровой.  Тогда порядка 150 человек – участники первой югорской туристической экспедиции поднялись на гору «Народная». Восхождение объединило студентов, воспитанников детских домов Югры, жителей и гостей автономного округа, представителей молодежных организаций, общественных деятелей и работающую молодежь. Несколько групп добирались к подножию самой высокой вершины Урала по своему маршруту – пешком, на квадроциклах, велосипедах, лодках и катамаранах и вертолете. Участники экспедиции попросили главу региона согласовать каждый из пяти туристических маршрутов. Губернатор поддержала инициативу путешественников. «Согласовано - для смелых, любящих Югру» - написала на карте Наталья Комарова. Теперь по этим маршрутам на гору Народная смогут пройти и другие путешественники.  

Следует отметить, экспедиция стала возможной при финансовой поддержке АО НК «РуссНефть».



Возврат к списку