Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

К участникам социального проекта «Мы вместе!» присоединились волонтеры

1 августа 2016

Накануне в Ханты-Мансийске состоялась очередная встреча  участников проекта «Мы вместе!», нацеленного на единение особенных детей, их родителей, а также всех, кто хочет делать добрые дела.  Как сообщалось ранее, основной задачей мероприятия является социализация детей, общение со сверстниками и познавательные встречи. Организатором проекта выступил Региональный благотворительный фонд помощи детям «Лучик света» при поддержке департамента общественных и внешних связей Югры.

На этот раз участники собрались в отделении реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик».  Стоит отметить, что к активистам присоединились и волонтеры – Сергей Рыбин и его четырехлетний сын Василий. По словам Сергея, для него очень важно, чтобы сын в дальнейшем не сторонился людей с ограниченными возможностями, а относился с уважением. «Как только мы пришли, я обратил внимание, что сын просто не понимает как себя вести с особенными детьми. Он был испуган, но не подал вида», - поделился отец.

«В нашем обществе мы видим не очень много людей с ограниченными возможностями здоровья. Зачастую, и у родителей, и у детей стоит барьер, как на нас посмотрят и примут. Не нужно этого пугаться. Считаю, что совместное общение детей с нормами в развитии и особенных детей, помогут социализации», - рассказала психолог Любовь Зырянова.

Отметим, проект реализуется в рамках объявленного в Югре Года детства. По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой особенное внимание уделяется развитию особенных детей.

«Год детства станет периодом мобилизации всех наших сил и ресурсов для воспитания здорового, умного, всесторонне развитого поколения новых югорчан», - отметила глава региона, давая старт Году детства.

По ее словам, детство - это пора, когда закладываются основы личности, те лучшие качества, которые человек, использует в своей жизни, и благодаря которым может дать ответ на любой жизненный вызов. 



Возврат к списку