Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Сроки получения разрешения на строительство в Югре вновь снижены

1 августа 2016

Сегодня Правительстве Югры состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Шаповала. Отвечая на вопросы представителей СМИ, Дмитрий Шаповал рассказал о развитии строительной отрасли в регионе.

«По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год, озвученного на площадке Петербургского международного экономического форума 17 июня 2016 года, Югра улучшила свои позиции в рейтинге регионов, войдя в десятку лидеров», - напомнил Дмитрий Шаповал.

С целью поддержки строительной отрасли и создания благоприятного инвестиционного климата в Югре  действует регламент по прохождению процедур, связанных с получением разрешения на строительство, исчисляемого с даты обращения за градостроительным планом земельного участка до даты выдачи разрешения на строительство. Данный показатель ежегодно демонстрирует положительную динамику: в 2014 году срок прохождения всех необходимых процедур составлял 145 дней, в 2015 году – до 130 дней. По словам Дмитрия Шаповала, запущенный с февраля 2016 года организационный проект «Сокращение количества процедур и сроков их исполнения для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства непроизводственного назначения», позволил сократить срок предоставления документов до 114 дней.

По мнению заместителя губернатора Югры, важной функцией градостроительства является создание привлекательных условий для новых видов экономической и иных сфер деятельности, а также эффективное территориальное планирование. В 2015 году в рамках оказания государственных услуг в сфере градостроительства, включая переданные полномочия в сфере недропользования, выдано 7,5 тысяч разрешительных документов. За прошедшее полугодие уже выдано более 5,7 тысяч таких разрешений. «До конца года общий объем выданных разрешений должен составить более 10 тысяч. Существенная их часть выдана недропользователям. Это говорит о том, что они не снижают своих темпов по освоению территории и созданию новых площадок», - рассказал Дмитрий Шаповал.

 

 



Возврат к списку