Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Общественники обратились к губернатору Югры с просьбой изменить процедуру выбора уполномоченного по защите прав предпринимателей

28 июля 2016

Предложение выработано в ходе прошедшего заседания общественного совета при департаменте экономического развития Югры. В его работе приняли участие заместители губернатора округа Павел Сидоров и Алексей Шипилов, руководители исполнительных органов государственной власти, представители Торгово-промышленной палаты автономного округа, Сургута, Нижневартовска, бизнес-сообщества, а также кандидаты, участвовавшие в предыдущем отборе на должность уполномоченного.

«Прошедшие выборы не привлекли должного внимания предпринимателей, - отметил Павел Сидоров. - Известность претендентов низкая. Участие в процедуре отбора приняли лишь 42% из числа выборщиков, назначенных в муниципальных образованиях. Трое из восьми кандидатов не приехали на финальный этап отбора».

Кроме того, в предварительном голосовании, которое прошло в Ханты-Мансийске, Нягани, Сургуте и Нижневартовске приняли участие только три кандидата. Активность участников также была низкой.

Участники заседания общественного совета единогласно сошлись во мнении рекомендовать губернатору Югры не принимать решение о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей, и назначить новый отбор по усовершенствованной процедуре. Она предполагает широкое участие предпринимательского сообщества и жителей Югры в этом процессе.

В частности, предлагается повысить публичность и открытость процедуры, дополнив ее теледебатами и обсуждением ключевых вопросов на заседании совета по развитию предпринимательства при губернаторе Югры. 

Эти и другие предложения подвергнутся детальному обсуждению общественным советом при департаменте экономического развития, потом будут внесены на рассмотрение Правительства Югры. Только после этого губернатор примет окончательное решение. 



Возврат к списку