Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре появился еще один добрый проект

25 июля 2016

В Ханты-Мансийске дан старт проекту «Мы вместе!», инициатором которого выступил региональный благотворительный фонд помощи детям «Лучик света». Суть проекта в единении особенных детей, их  родителей, а также всех, кто хочет делать добрые дела. Одной из главных задач является социализация детей, общение со сверстниками и познавательные встречи. Идею такого доброго проекта подержал департамент общественных и внешних связей Югры.

За чашечкой чая родители и дети поделились своими мечтами и желаниями. Например, Валерия Воскресенская хочет быстрей встать на ноги и посетить Красную площадь. У Кати Скрябиной три цели – помогать больным детям, съездить в Иерусалим и быть здоровой. Мензифа Рахимова, мама шестилетнего Артема, пожелала мира для всех.  

На встрече у родителей была возможность рассказать о наболевшем и обсудить волнующие их проблемы. А дети поделились своими достижениями. Так, Катя Скрябина представила свою первую книгу «Класс мира». В ней девушка подробно делится своими впечатлениями о поездке в Сочи и участием в Паралимпиаде. Надо сказать, рассказ был принят «на ура» и все собравшиеся предложили сделать еще несколько экземпляров. Приятным сюрпризом для всех стали врученные книги с фотографиями  красот нашего края, подаренные  окружным департаментом общественных и внешних связей.

По информации организаторов, следующая встреча пройдет уже в эти выходные. Планируется, что в ней примут участие специалисты из департамента здравоохранения Югры и психологи.

Напомним, вопрос об участии гражданского общества, в частности, общественных организаций  в создании условий для всестороннего развития особенных детей обсуждался еще в начале этого года, объявленным Годом детства в Югре.

«В округе хорошо развита база для художественного, спортивного образования. Но есть много «узких» отраслей, требующих участия общественных организаций, гражданских активистов. Система должна отвечать самым разным потребностям детей, быть более гибкой и адресной», – отметила директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова.



Возврат к списку