Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра будет осуществлять научно-образовательное сотрудничество со Словацкой Республикой

22 июля 2016

В июне текущего года представители автономного округа посетили Словацкую Республику. В состав делегации вошли представители Сургутского государственного университета и Сургутского государственного педагогического университета.

В рамках поездки делегация посетила государственную научную библиотеку в Банской-Быстрице. На встрече с администрацией библиотеки обсуждались вопросы сотрудничества библиотек СурГУ и СурГПУ с Банско-Быстрицкой библиотекой путем книгообмена, совместных публикаций, проведения семинаров в формате видеоконференций. Итогом встречи стала договоренность о подписании соглашения между научной библиотекой СурГПУ и Государственной научной библиотекой  в Банской Быстрице.

Также югорская делегация встретилась с проректором по международным отношениям и администрацией философского факультета Университета Матея Бела и познакомила его с образовательным потенциалом Югры. По окончании встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве между СурГУ, СурГПУ и философским факультетом Университета Матея Бела.

Также на  площадке Российского центра науки и культуры в Братиславе состоялась встреча делегации Югры с представителями высших учебных заведений, Министерства образования, Ассоциации русистов, Союза русских в Словакии и Общества словацко-российского содружества.

Профессор кафедры политико-правовых дисциплин Сурутского университета Михаил Мартынов рассказал коллегам Словацкой Республики о роли России в мировой политике 20-21 веков. Отметим, что лекцию посетил экс-премьер-министр Словацкой Республики, председатель Общества словацко-российского содружества господин Ян Чарногурски.

«Предполагается, что визит в Словацкую Республику даст жизнь целой серии совместных научных, учебных и культурных проектов. Отмечу, что на встречах уже был намечен ряд мероприятий в рамках сотрудничества», - рассказал  исполняющий обязанности ректора  СурГУ Иван Даниленко.



Возврат к списку