Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре собираемость взносов на капитальный ремонт составляет почти 70%

21 июля 2016

Врио генерального директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Елена Дарибабина встретилась с журналистами региона. В рамках  пресс-конференции Елена Дарибабина рассказала, что в этом году из бюджета региона на обеспечение фонда по госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Югре на 2016 - 2020 годы» на 10 месяцев 2016 года было выделено около 210 млн рублей. Отметим, что все средства из бюджета автономного округа являются запланированными расходами.

В рамках встречи врио генерального директора Югорского фонда капитального ремонта рассказала о ситуации по собираемости взносов  на капитальный ремонт в Югре: «По состоянию на 1 июля 2016 года среди лидеров по начисленным и собранным средствам собственников физических и юридических лиц являются Югорск, Когалым, Нефтеюганск и Радужный. У них собираемость превышает 90%, а у некоторых подходит к 100%». В целом в Югре собираемость взносов показывает положительную динамику. Если в конце 2014 года собираемость в автономном округе составляла всего около 43%, то за прошедшее время она значительно выросла и сегодня составляет почти 70%.

Кроме того, фонд ведет постоянную работу с неплательщиками, направляя претензии  таким собственникам. Сейчас число таких претензий приближается к 9 тысячам. «Если реакции не поступает, мы направляем исковые заявления в суд. Это порядка 900 заявлений. Отмечу, что судебные решения по должникам принимаются в пользу фонда», - сказала врио генерального директора Югорского фонда капитального ремонта.

 



Возврат к списку