Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Около полутора тысяч югорчан были призваны для прохождения военной службы весной 2016 года

14 июля 2016

В автономном округе подвели итоги весенней призывной кампании 2016 года. Заседание призывной комиссии автономного округа прошло под руководством председателя заседания заместителя губернатора Югры – руководителя аппарата губернатора Ольги Белоножкиной.

В мероприятии приняли участие  представители окружных департаментов, сотрудники окружного военного комиссариата, руководители общественных организаций.

Как сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры Сергей Коваленко, 1476 югорчан направлено на военную службу в ходе весеннего призыва текущего года. «Среди них: в военные части центрального подчинения министерства обороны Российской Федерации направлено 112 человек, а в Президентский полк службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны  направлено 10 человек. Отмечу, что все граждане, убывшие для прохождения военной службы, обеспечены персональными электронными картами». Напомним, данные карты содержат биометрические и социальные данные военнослужащего, а также информацию о военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и состоянию здоровья.

Также в рамках социального проекта «Позвони маме», всем призывникам и родителям выданы федеральные номера со специальным тарифным планом, который позволит экономить средства на телефонные переговоры.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Александра Громута, в Югре все необходимые стандарты медицинского освидетельствования призывников выполнены: «Кроме того, в профилактических целях, большая часть призывников была обследована на употребление наркотических и других психотропных веществ. Это мероприятие мы проводим совместно с департаментом образования и молодежной политики округа».

О том, как освещается военно-патриотическая тематика в средствах массовой информации Югры рассказал в своем выступлении советник директора центра «Открытый регион» Андрей Рябов:  «Во всех окружных и муниципальных печатных СМИ было размещено более 200 публикаций, посвященных теме призыва».

Подводя итоги встречи, Ольга Белоножкина отметила положительные изменения в отношении несения воинской службы в регионе: «Полагаю, что уровень престижа несения службы будет возрастать и в дальнейшем». 



Возврат к списку