Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Опыт Югры по сжиганию ПНГ признан лучшим в мире

1 июля 2016

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин принимает участие в заседании Координационного комитета Глобального партнерства по уменьшению факельного сжигания газа и семинаре в рамках международной инициативы «Полное прекращение регулярного факельного сжигания ПНГ к 2030 году. Год спустя: текущее положение дел и перспектива на будущее».

В штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне уже состоялось заседание Руководящего комитета Глобального партнерства Всемирного банка по сокращению факельного сжигания газа (GGFR). Там было отмечено достижение Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой национального стандарта – 95%-ного уровня использования попутного нефтяного газа, а также высокий уровень проведения глобального форума партнерства Всемирного банка GGFR в сентябре 2015 года в Ханты-Мансийске.

Геннадий Бухтин рассказал о планируемых направлениях работы в Югре по уменьшению сжигания попутного нефтяного газа, о поставленной в послании губернатора автономного округа Натальи Комаровой цели достичь 98%-ного уровня использования ПНГ.

По итогам, учитывая общую проблему сжигания газа на малых месторождениях, партнерам по GGFR предложено использовать создаваемый в автономном округе индустриальный парк для совместной отработки эффективных, финансово выгодных технологий, и дальнейшего их тиражирования на другие регионы планеты.



Возврат к списку