Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане привезли три «бронзы» с первенства России по плаванию

29 июня 2016

Вчера, 28 июня, югорские пловцы с нарушением слуха вернулись из Казани с медалями первенства России.

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 32 субъектов России. В составе сборной Ханты-Мансийского округа выступили неоднократные призеры первенств страны, кандидаты в мастера спорта России, спортсмены Центра адаптивного спорта Югры Вера Белик и Анатолий Беспятов.

Вера Белик завоевала «бронзу» в заплыве на дистанции 50 метров баттерфляем с результатом 32,19 секунды и выполнила норматив на присвоение звания мастера спорта России. Конкуренцию югорчанке составили Ксения Седова из Нижегородской области, занявшая первое место (30,85 секунды), и Анастасия Королева из Татарстана, которая финишировала второй (31,23 секунды).

Две бронзовые медали на счету Анатолия Беспятова. Он проплыл на спине 200 метров с результатом 2 минуты и 22,68 секунды и выполнил норматив на присвоение звания мастера спорта России, уступив Марку Трошину из Московской области и Никите Ермакову из Красноярского края.

В эстафете 4х200 м вольным стилем Анатолий выступал в четверке спортсменов за сборную Уральского федерального округа, которая финишировала третьей (08:59:35). Первыми стали юниоры из Москвы с результатом, вторыми – пловцы из Центрального федерального округа.



Возврат к списку