Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Общественная палата Югры обсудит вопрос доступности автотранспортных пассажирских перевозок

27 июня 2016

В Сургуте 29 июня состоится заседание совета Общественной палаты Югры. В нем примут участие члены Общественной палаты, представители общественных организаций, субъекты предпринимательской деятельности, органов исполнительной государственной власти и органов местного самоуправления.

Как сообщила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, участники заседания обсудят доступность пассажирских перевозок на межмуниципальных и муниципальных маршрутах и их безопасность, рассмотрят план работы Общественной палаты на второе полугодие.

Общественный пассажирский транспорт обеспечивает базовые условия жизнедеятельности населенных пунктов, является важнейшим инструментом обеспечения доступности мест работы, учебы, лечения и отдыха горожан. В Сургуте была разработана концепция долгосрочной целевой программы «Развитие городского пассажирского транспорта города Сургута на период до 2015 года и на перспективу до 2020 года» с учётом строительства новых микрорайонов и магистральных дорог города.

На заседании будет обобщен опыт организации муниципальных и межмуниципальных пассажирских автотранспортных перевозок в Сургуте, Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Сургутском и Нефтеюганском районе и будут выработаны конкретные предложения по их совершенствованию.



Возврат к списку