Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Нефтеюганске пройдет митинг памяти Владимира Аркадьевича Петухова

24 июня 2016

26 июня в Нефтеюганске состоятся памятные мероприятия, приуроченные к 18-й годовщине со дня гибели мэра города Владимира Аркадьевича Петухова.

День памяти впервые всенародно избранного мэра Нефтеюганска начнется с панихиды на городском кладбище. После чего участники направятся к памятнику Владимира Петухова на траурный митинг, который традиционно состоится у места его гибели на аллее Комсомольской славы. У мемориала выступит глава города Нефтеюганска Николай Цыбулько, а также родственники и друзья  Владимира Аркадьевича.

Почтив память первого мэра минутой молчания, к бюсту возложат цветы представители региональной власти, руководители органов местного самоуправления и общественность Нефтеюганска. Также в городской библиотеке состоится вечер памяти Владимира Петухова, на который соберутся родственники, друзья и соратники главы города.  

Кроме того, 30 июня 2016 года в Нефтеюганске пройдет вторая Всероссийская конференция «Местное самоуправление: служение и ответственность». Здесь состоится церемония награждения медалью имени Владимира Петухова.

Напомним, памятная медаль «За верность долгу и России» была учреждена в 2013 году Всероссийским Советом местного самоуправления. Награда  ежегодно вручается руководителям муниципалитетов, проявившим твердость в защите общественных и государственных интересов. Кандидатура на награждение утверждается оргкомитетом конференции. Первой медалью посмертно был награжден сам Владимир Петухов. 

Напомним, что Владимир Аркадьевич стал первым всенародно избранным мэром Нефтеюганска в 1996 году. Утром 26 июня 1998 года по дороге на работу он был застрелен недалеко от здания городской администрации. Смерть градоначальника вызвала большой общественный резонанс, во многих городах Югры прошли митинги солидарности. В 2014 году бюст мэра был установлен возле городской администрации. Владимиру Петухову посмертно присвоено звание «Почетный гражданин города Нефтеюганска».



Возврат к списку