Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Строительство Центра охраны материнства и детства в Сургуте на контроле окружной власти и общественности

23 июня 2016

Продолжается плановое возведение корпусов Центра охраны материнства и детства, привлекающее пристальное внимание представителей общественности Сургута и общероссийского народного фронта.

Руководитель проекта, первый заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Зобницев сообщил, что члены созданной группы общественного контроля регулярно участвуют в рабочих совещаниях, проводимых два раза в месяц на строительной площадке.

Накануне совещание прошло с участием члена экспертного совета Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, эксперта ОНФ Вячеслава Калинина, который ознакомился с ходом строительных работ. Особый интерес у него вызвал формат государственно-частного партнерства, который сопровождается беспрецедентной открытостью и возможностью общественников беспрепятственно, на любом этапе осуществлять контроль за ходом строительства и расходования средств. «Это положительный опыт, который мы будем рекомендовать коллегам из ОНФ и других структур, осуществляющих общественный контроль на подобных серьезных инфраструктурных проектах», – подчеркнул эксперт.

На совещании было отмечено, что в настоящее время завершаются работы по бетонированию подземных переходов, которые соединят между собой не только основные блоки будущего центра, но и вспомогательные – пищевой и хозяйственный. В завершающую стадию вступили работы по гидроизоляции и утеплению стен цокольного этажа, устройству сетей глубокого заложения. Эти строительные операции выполнены в среднем на 90%. На строительстве задействовано более 400 рабочих и специалистов, их количество постоянно увеличивается по мере открытия новых горизонтов работ.

Дополнительно на площадке устанавливается четвертый башенный кран. До наступления холодов строителям предстоит выполнить большой объем работ по сооружению зданий трех корпусов центра и закрытию теплового контура. Сейчас идут строительно-монтажные работы на уровне 4 и 5 этажей: по блоку «А» устройство монолитных колонн и стен 4 этажа выполнено на 75%, ведется монтаж опалубки и армирование перекрытия 4 этажа; по блоку «Б» устройство монолитных колонн и стен, бетонирование перекрытия 5 этажа выполнено на 85% и 70% соответственно, начато бетонирование конструкций 6 этажа; по блоку «В» устройство монолитных колонн и стен 5-го этажа выполнено на 70%, опалубка и армирование перекрытия 4 этажа – на 80%, бетонирование перекрытия 4-го этажа на 70%.



Возврат к списку