Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Безопасность отдыха югорских детей – на контроле

21 июня 2016

О том, как обеспечивается безопасность летнего детского отдыха в Югре, рассказала заместитель директора - начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития Югры Елена Немчинова: «В окружной реестр организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление югорских детей в 2016 году, включены 590 оздоровительных организаций. Более 90 тысяч ребятишек запланировано обеспечить отдыхом и оздоровлением. В течение лета будут действовать 493 площадки с дневным пребыванием детей, 55 палаточных и 16 - труда и отдыха».

По ее данным, в первую смену около 500 оздоровительных организаций приняли более 30 тысяч детей. Досуг детей в летний период обеспечивают около 400 досуговых площадок, где занимаются более 60 тысяч детей. Задействованы также 275 дворовых спортивных площадок с охватом более 50 тысяч детей.

В оздоровительные организации, расположенные за пределами автономного округа, планируется направить 20 515 детей (без учета путевок департамента здравоохранения).

Для контроля соблюдения условий государственных и муниципальных контрактов (договоров) по организации отдыха, оздоровления детей и молодежи в оздоровительных организациях в летнее время организованы представительства автономного округа в Краснодарском крае и других регионах Российской Федерации. Контактный телефон: 8 918 388 22 24.

Отметим, что с начала июня были проверены три детских оздоровительных центра, где отдыхают дети из Югры, - «Лазуревый берег» в Геленджике, «Энергетик» и санаторий «Янтарь» в Анапе. Серьезных нарушений по результатам проверок не зафиксировано.

Консультирование жителей округа по вопросам организации отдыха и оздоровления детей осуществляется по единому справочному телефону: 8-800-10-100-11 (с 9 до 17 часов по будням). Он начал работать с апреля и будет действовать до конца августа. За прошедшие три месяца поступило более 250 звонков от желающих получить консультацию.

Кроме того, Елена Немчинова отметила, что в рамках сезонной профилактической акции «Детский отдых» запланировано проведение учебно-познавательных занятий с детьми, инструктажи о мерах пожарной безопасности и практические «уроки безопасности» на темы «Правила поведения на воде», «Оказание первой медицинской помощи пострадавшим на воде» и другие. 



Возврат к списку