Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Муниципальные служащие учатся управлять проектами

18 июня 2016

17 июня 2016 года в Ханты-Мансийске Деппроектов Югры провел очередной методический семинар-совещание по вопросу внедрения системы управления проектной деятельностью в работу местных органов власти.

В состав участников семинара вошли муниципальные служащие администраций Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

Отметим, что Ханты-Мансийск является одной из «пилотных площадок» по внедрению системы управления проектной деятельностью в исполнительно-распорядительных органах власти муниципальных образований. Решение об этом принято на заседании Проектного комитета автономного округа в июне текущего года.

В преддверии цикла семинаров директор Департамента проектного управления – заместитель Губернатора автономного округа Юрий Южаков поприветствовал всех участников семинара, рассказал слушателям об истории возникновения проектного управления, а также об опыте других регионов нашей страны, внедряющих методы управления проектами в государственном и муниципальном секторе. Обозначил основные направления работы Деппроектов автономного округа на ближайшую перспективу по развитию системы управления проектной деятельностью в Югре.

Заместитель главы региона обозначил важность и необходимость внедрения системы управления проектами на муниципальном уровне, отметив, что: «Проектное управление - это выработанный мировой практикой инструмент для эффективного управления, позволяющий с большей вероятностью правильно справляться с поставленными задачами, своевременно и эффективно достигать намеченных целей».

Юрий Южаков обратил внимание коллег из муниципального образования города Ханты-Мансийска, «что развитие системы управления проектной деятельностью в администрации города Ханты-Мансийска рассматривается как самостоятельный, приоритетный, межведомственный проект, имеющий стратегическое значение для социально-экономического развития региона, и находится на контроле Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Учитывая, что муниципальное образование город Ханты-Мансийск является одной из «пилотных площадок» по внедрению системы управления проектной деятельностью, результаты работы которой будут тиражироваться на другие муниципальные образования автономного округа, с целью выстраивания эффективной и единообразной системы работы с проектами, работа с данным муниципалитетом будет осуществляться в более сжатые сроки по сравнению с другими муниципалитетами Югры».

Также было отмечено, что «Центральный проектный офис (Деппроектов Югры) в отношении всех муниципалитетов будет оказывать содействие в планировании и реализации проектных мероприятий, в развитии информационной системы управления проектами, обеспечивать методическое сопровождение и консультирование по возникающим вопросам, способствовать обучению специалистов».

В основной части методического семинара представители Департамента проектного управления автономного округа рассказали муниципальным служащим о том, что такое проектная работа, в чем отличие проектной деятельности от иной, операционной, какие преимущества дает проектное управление и как проектная деятельность соотносится с реализацией государственных и муниципальных программ, поделились опытом внедрения проектной деятельности в исполнительных органах государственной власти региона.

Добавим, что состоявшееся мероприятие стало очередным этапом эффективного сотрудничества специалистов регионального и муниципального уровней управления Югры по вопросу развития проектной деятельности
в регионе. В ближайшем будущем проведение подобных методических семинаров-совещаний запланировано для каждого муниципального образования Югры.



Возврат к списку