Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра – единственный субъект УрФО, за которым закреплена постоянная номинация конкурса профмастерства «Славим человека труда!»

15 июня 2016

Сегодня заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов и главный федеральный инспектор по автономному округу Дмитрий Кузьменко приняли участие в заседании организационного комитета проекта «Славим человека труда!» при полномочном представителе Президента в Уральском федеральном округе. Оно было посвящено подведению итогов реализации проекта в 2015-2016 годах и планам на будущее.

Открывая заседание, полпред Президента Игорь Холманских отметил, что пятый юбилейный цикл проекта прошел плодотворно, но это не повод останавливаться на достигнутых результатах. «Наш Президент Владимир Владимирович Путин сказал: «Надо постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, осваивать новые сферы и компетенции, ориентироваться на самые передовые стандарты. Если работать над собой, упорно трудиться и реализовывать свой потенциал, тои страна будет идти вперед», - процитировал главу страны Игорь Холманских.

Подводя итоги, он рассказал, что финал конкурса прошел по 19 номинациям. Они собрали рекордное число участников, дипломами призёров и победителей были награждены 111 человек. Впервые в рамках проекта прошли конкурсы по инженерным компетенциям. Один из них – «Лучший инженер-эколог» - в Ханты-Мансийске.

«Мы должны сделать все, чтобы российская инженерная школа стала лидирующей в мире, чтобы труд рабочих и инженеров стал престижным, чтобы новые поколения профессионалов работали на благо нашей страны», - высказал мнение полпред Президента.

Он отметил инициативу губернатора Югры Натальи Комаровой по проведению номинации конкурса «Народные промыслы и ремесла»: «Уральская земля всегда славилась своими мастерами. Мы должны сохранять культурные и ремесленные традиции наших предков. Это важное начинание будет продолжено».

«Решением оргкомитета проведение этого этапа закреплено за Югрой ежегодно, - прокомментировал главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко. – Это единственный случай среди субъектов, входящих в состав Уральского Федерального округа, когда конкретный этап закреплен за регионом. Это свидетельство и дань нашим заслугам. Ханты-Мансийскому округу есть что предложить».

Говоря об итогах участия Югры в проекте «Славим человека труда!», заместитель губернатора автономного округа Алексей Шипилов отметил, что регион принял финальные этапы конкурса по номинациям «Лучший вальщик леса с моторными пилами», «Лучший машинист экскаватора», «Лучший инженер – эколог», а также по номинациям конкурса в отрасли «Народные промыслы и ремесла» - «Лучший мастер по обработке бересты», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по художественной обработке меха и кожи».

«По итогам реализации проекта «Славим человека труда!» в 2015-2016 годах 19 представителей Ханты-Мансийского автономного округа стали победителями и призерами финальных этапов конкурса в 12 номинациях, - рассказал заместитель губернатора. – Поставленные организационным комитетом конкурса задачи выполнены в полном объеме».

Отметим, в ноябре 2016 года в Ханты-Мансийске пройдет конкурс проекта «Славим человека труда!» в номинации «Народные промыслы и ремесла». В столице Югры мастера будут бороться за звания «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по традиционному костюму» и «Лучший мастер по лоскутному шитью».



Возврат к списку