Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Пожарная обстановка в югорских лесах находится под контролем

11 июня 2016

В Ханты-Мансийске прошло заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Югры. Его провел заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, заместитель руководителя оперативного штаба Василий Туленков.

В заседании приняли участие представители Главного управления МЧС России по Югре, Базы авиационной и наземной охраны лесов, Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды объектов животного мира и лесных отношений Югры, департаментов гражданской защиты населения и дорожного хозяйства и транспорта автономного округа, регионального управления Росприроднадзора, учреждения «Центроспас-Югория», Центра медицины катастроф, регионального управления МВД России.

На заседании были рассмотрены лесопожарная обстановка и ход проведения профилактических мероприятий в автономном округе.

По итогам обсуждения было принято решение перевести работу Базы авиационной и наземной охраны лесов в режим повышенной готовности в течение всего пожароопасного сезона. При необходимости будет обеспечено двукратное авиационное патрулирование в районах высокой пожарной опасности и своевременное оповещение органов государственного пожарного надзора о вылетах воздушных судов на тушение лесных пожаров.

Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений, главному управлению МЧС России и УМВД России по Югре поручено усилить работу по совместному патрулированию территории лесного фонда.



Возврат к списку