Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Внимание – на железнодорожные переезды

10 июня 2016

По инициативе Международного союза железных дорог при поддержке Европейской экономической комиссии ООН 10 июня 2016 года объявлен Международным днем безопасности на железнодорожных переездах.

Железнодорожные пути, проходящие по территории Югры, эксплуатирует Свердловская железная дорога. На территории округа имеется 104 железнодорожных переезда. Как сообщил начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах остается неудовлетворительным, хотя количество ДТП, число пострадавших и погибших при этом снижается. И хотя в Югре в 2015 году не было зарегистрировано несчастных случаев на железнодорожных переездах, соблюдение мер безопасности на этих участках остается важным.

По информации директора Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерия Фомагина, муниципальным образованиям поручено разработать совместно с окружным управлением ГИБДД план рейдов по соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах, а также внести такой вопрос на рассмотрение комиссий по безопасности дорожного движения.

Отметим, что в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах, вблизи переездов установлены тематические стенды, состоялись совещания с руководством автотранспортных предприятий, беседы с водителями автотранспорта. Как свидетельствует статистика, именно автомобилисты чаще всего бывают виновниками происшествий на переездах.



Возврат к списку