Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Ханты-Мансийске прошел международный детский шахматный интернет-турнир

В Ханты-Мансийске прошел международный детский шахматный интернет-турнир

9 июня 2016

В рамках VIII Международного IT-форума в столице округа состоялся шахматный интернет-турнир среди детских команд стран БРИКС и ШОС. На участие в интеллектуальном состязании заявились 8 команд из России, Китая, Индии и Казахстана. Всего в соревнованиях приняли участие 32 человека. Игра шла в течение трех часов на площадке экспозиции «Шахматы в Югре».

Перед началом турнира к будущим гроссмейстерам посредством видеосвязи обратился 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Он пожелал всем участникам удачи и успеха в предстоящем состязании.

Отметим, что в истории международного IT-форума такое соревнование состоялось впервые Турнир проходил с контролем на партию по 10 минут на каждого участника в течение семи туров. В интеллектуальную битву вступили мальчики и девочки в возрасте до 15 лет любой квалификации.

По итогам многочасовой игры победителем турнира стала команда из Салехарда, на втором месте – из Тюмени, Томск завоевал бронзу. Четвертая позиция закрепилась за Ханты-Мансийском, а на пятом месте оказались ребята из Индии. Замыкают турнирную таблицу шахматисты из Пойковского.

Отметим, что турнир носил дружественный характер, все участники и команды получили памятные дипломы.

Добавим, что в рамках IT-форума специалисты Югорской шахматной академии проведут мастер-классы, конкурсы, матч по быстрым шахматам через интернет, представят обучающие программы «Шахматы для школьников и младших школьников» и «Динозавры учат шахматам». Кроме того, на этой площадке можно будет стать свидетелями блиц-турнира «Шахматная планета» между игроками из городов-побратимов Саки (Республика Крым) и Урай.



Возврат к списку