Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре завершился II этап летнего фестиваля ГТО

9 июня 2016

С 3 по 6 июня 2016 года в Ханты-Мансийске на базе автономного профессионального образовательного учреждения «ЮКИОР» прошел II этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций.

В Югре фестиваль проводится во второй раз. В нем приняли участие 136 школьников 11-15 лет, из 17 муниципальных образований округа.

В спортивную программу фестиваля ГТО вошли бег на 60 метров, 1,5 и 2 километра, прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда, плавание, стрельба, гибкость, пресс, а также подтягивания и отжимания.

Помимо спортивных состязаний, участники продемонстрировали свои творческие способности в конкурсе на лучшую спортивную агитбригаду под названием «Займись спортом! Участвуй в ГТО», конкурсе на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников, а также конкурсе на определение лучшего юного спортивного журналиста и фотокорреспондента фестиваля.

В конкурсе «Тестирование уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта» результаты подводились в личном зачете среди всех участников фестиваля. Места распределились следующим образом: 1 место - Сахнов Александр (г. Радужный), 2 место - Змановская Александра (Ханты-Мансийский район), Кулиш Анна (г. Радужный), Бутаков Данил (г. Радужный).

В конкурсе на лучшую спортивную агитбригаду о комплексе ГТО лучшей оказалась команда из Урая, 2 место у Ханты-Мансийска, 3 место у ребят из Югорска.

В конкурсе на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников победителем стала Дунская Анастасия (г. Югорск), 2 место у Ковиной Эммы (г. Пыть-Ях), 3 место заняла Змановская Александра (Ханты-Мансийский район).

В номинации «Лучший юный спортивный журналист» был представлен один видеоролик, ему жюри присудило 1 место - Глотова Полина (Ханты-Мансийский район).

В номинации «Лучший юный спортивный фотокорреспондент» было представлено три фотоотчета и по решению жюри места распределились следующим образом:
1 место - Шутова Лейсэн (г. Урай), 2 место - Пилоян Карина (г. Югорск), 3 место - Гадалина Ольга (г. Мегион).

В личном первенстве II регионального этапа летнего фестиваля «Готов к труду и обороне» места распределились следующим образом: 1 место в личном первенстве среди девочек III возрастной ступени заняла Гадалина Ольга (г. Мегион), 2 место - Токарева Вероника (г. Ханты-Мансийск), 3 место - Пахоленко Дарья (г. Мегион).

В личном первенстве среди мальчиков III возрастной ступени: 1 место - Гареев Камиль (Нефтеюганский район), 2 место - Рустамханов Эмран (Нефтеюганский район), 3 место - Веремчук Глеб (г. Пыть –Ях).

1 место в личном первенстве среди девушек IV возрастной ступени у Селиверстовой Алены (г. Ханты-Мансийск), 2 место у Сутыриной Анастасии (г. Пыть-Ях), 3 место у Маркиной Александры (г. Нижневартовск).

В личном первенстве среди юношей IV возрастной ступени 1 место занял Сахнов Александр (г. Радужный), 2 место - Сабиров Максат (г. Ханты-Мансийск), 3 место - Бахилин Александр (г. Нижневартовск).

В командном первенстве эстафеты ГТО лучший результат показала команда Пыть-Яха, 2 и 3 места по итогам эстафеты заняли команды Ханты-Мансийска и Урая.



Возврат к списку