Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорский фонд капремонта и некоммерческое партнерство «Управляющих компаний ЖКК Югры» подписали регламент о взаимодействии

9 июня 2016

Временно исполняющая обязанности генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина и исполнительный директор саморегулируемой организации «Управляющие компании жилищно-коммунального комплекса Югры» Александр Тарасенко на днях подписали регламент взаимодействия между Фондом, подрядчиками и управляющими компаниями автономного округа.

Документ определяет порядок взаимодействия управляющих компаний с Югорским фондом капремонта и подрядными организациями, непосредственно выполняющими работы в многоквартирных домах. К примеру, согласно регламенту управляющая организация до начала капитального ремонта подготавливает здание к работам. В частности, очищает подвальные и чердачные помещения, проводит работу с жильцами дома, чтобы те обеспечили беспрепятственный допуск в квартиру специалистов подрядной организации для ремонта и замены инженерных коммуникаций.

Также регламент содержит рекомендации для строительных организаций. Подрядчик должен не менее чем за три дня до отключения инженерных сетей (воды, электричества), уведомить об этом жильцов и управляющую компанию. Кроме того, испытания этих сетей должны проводиться до их изоляции, в присутствии представителей управляющей организации.

«Этот регламент для нас – большой шаг к достижению взаимопонимания с управляющими компаниями. Мы хотим видеть их на своей стороне, как союзников, чтобы вместе работать с жильцами домов, вести с собственниками квартир разъяснительную работу, добиваться качественного и быстрого капитального ремонта», – отметила Елена Дарибабина.



Возврат к списку