Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Сотрудник Технопарка высоких технологий Югры стал патентным поверенным Российской Федерации

8 июня 2016

После успешной сдачи квалификационного экзамена в Федеральной службе по интеллектуальной собственности ведущий инженер по патентно-изобретательской работе Технопарка высоких технологий Югры Максим Ефанов получил свидетельство патентного поверенного РФ по специализации «Изобретения и полезные модели». Он стал единственным патентным поверенным РФ в Югре с данной специализацией.

Согласно Федеральному закону «О патентных поверенных» патентный поверенный РФ имеет право на ведение дел с Федеральной службой по интеллектуальной собственности по поручению заявителей, правообладателей и иных заинтересованных граждан и юридических лиц по патентным заявкам на изобретения и полезные модели. Статус патентного поверенного позволяет также оказывать услуги по проведению патентных исследований для установления уровня техники и патентной чистоты продукции с помощью баз данных Роспатента и Всемирной организации интеллектуальной собственности, а также оформлять международные и национальные патентные заявки по процедурам и правилам, установленным в различных странах мира.

«Сейчас для малых и средних инновационных предприятий появилась возможность ведения делопроизводства со службой по интеллектуальной собственности по патентным заявкам без оформления нотариальной доверенности – через поверенного от их имени. В том числе это касается оспаривания отказных решений в палате по патентным спорам и в суде по интеллектуальным правам, а также подачи международных заявок при взаимодействии с иностранными патентными поверенными», – сообщил Максим Ефанов.

С 2009 по 2016 годы инновационные компании-резиденты и другие заявители Югры при помощи Технопарка высоких технологий оформили 75 заявок и получили 64 охранных документа на различные объекты интеллектуальной собственности.



Возврат к списку