Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В июне югорские пловцы примут участие в состязаниях по плаванию разного уровня

7 июня 2016

С 6 по 10 июня в Ханты-Мансийске проходят финальные соревнования по синхронному плаванию - этап программы II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ 2016 года. 170 синхронисток со всей страны соберутся в окружной столице под крышей Ледового дворца.

Также на этой неделе с 8 по 14 июня в поселке Сукко Краснодарского края состоятся Чемпионат и Первенство России по плаванию на открытой воде. Участие примут сильнейшие спортсмены субъектов страны. Представлять Югру во Всероссийских соревнованиях будут 16 пловцов, в числе которых мастера спорта международного класса Иван Афаневич и Ольга Козыдуб.

В Кубке мира по плаванию на открытой воде, который пройдет с 16 по 20 июня в венгерском Балатонфюред примет участие югорская спортсменка Дарья Кулик. В этом году состязания предполагают 8 этапов. Розыгрыш «Кубка мира» по плаванию на открытой воде проводится на 10-километровой дистанции с 2007 года и связано это с включением этой дисциплины в олимпийскую программу (ранее Кубок мира включал проведение этапов на различных дистанциях). Соревнования на марафонских дистанциях - более 10 км - было решено проводить на этапах Гран-при по плаванию на открытой воде.

Как отметила Оксана Верёвка, президент Федерации плавания и водного поло Югры, «это говорит о высоком уровне развития плавания и, в частности, плавания на открытой воде в автономном округе. Плавание, по данным статистики, является самым популярным видом спорта. Югорские пловцы ежегодно участвуют в соревнованиях самого высокого уровня и привозят медали. Благодаря им о нашем округе знают не понаслышке во многих уголках планеты».



Возврат к списку