Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В шести домах Нефтеюганска закончен ремонт лифтового оборудования

6 июня 2016

В шести нефтеюганских многоэтажках по программе капремонта установлены новые лифты. Всего в них было отремонтировано 11 подъемников. Результаты работы подрядчика оценили представители Югорского фонда капитального ремонта, администрации города, общественники и жильцы дома.

Замене подлежали не только кабины, но и обрамление дверных проемов, машинное отделение. На подъемниках были установлены датчики движения, а лифтовые двери, в целях обеспечения доступности для инвалидов-колясочников, были расширены. Более того, в связи с заменой машинного оборудования, лифты стали работать тише.

Председатель общественного совета при администрации г. Нефтеюганска по осуществлению контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств Рузиль Давлетов отметил, что в целом работы были выполнены хорошо. «Хотя комиссия выявила и некоторые недостатки. В частности, не работал лифт в доме №45 в 16 микрорайоне. Но проблема была, видимо, несущественная, так как подрядчик ее оперативно устранил, и работы мы приняли. Также в 9 микрорайоне в доме №7 в одном из лифтов не работало табло, и отсутствовала связь, поэтому до устранения этих недостатков дом не принимали», - добавил представитель общественности. Отметим, что эти недостатки были устранены в тот же день, и в настоящее время данный дом принят.

До конца этого года работы по капитальному ремонту лифтов осталось выполнить еще в 2 домах Нефтеюганска: № 6 и 9, расположенных в 16 микрорайоне. В настоящее время уже определены подрядчики.



Возврат к списку