Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Гидрологическая и паводковая обстановка в Югре остается стабильной

3 июня 2016

Еще в марте Правительство Югры издало распоряжение «О мероприятиях по организации безаварийного пропуска льда (борьба с заторами) и предупреждению негативных явлений, связанных с половодьем в весенне-летний период на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Дополнительные меры по подготовке к весенне-летнему половодью, защите населения и территорий от паводка были рассмотрены на заседаниях Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве автономного округа. Для оперативного реагирования на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весенне-летнего половодья, была создана рабочая группа Комиссии по контролю за проведением противопаводковых мероприятий и паводковой обстановки на территории автономного округа.

По состоянию на 2 июня отмечается выход воды на пойме Оби (Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Белогорье, Октябрьское); Иртыша (Сибирский, Ханты-Мансийск); рек Конда, Вах, Большой Юган (Угут), Северная Сосьва (Сосьва, Игрим, Березово).

В Томской области на Оби отмечается небольшой рост уровней воды в районе Александровского, а также выше Колпашево.

Как утверждают специалисты, с учетом складывающейся паводковой ситуации, на реках автономного округа риски подтопления населенных пунктов минимальны.



Возврат к списку