Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Благодарность Министра связи и массовых коммуникаций получили сотрудники департамента информационных технологий Югры

31 мая 2016

Благодарность за значительный вклад в развитие электронного правительства и становление информационного общества в Российской Федерации Николай Никифоров выразил директору департамента информационных технологий автономного округа Юрию Торгашину.

Юрий Ильич работает в сфере связи и IT-технологий с 1976 года. С 2006 года – в должности заместителя директора – начальника управления связи и телерадиовещания департамента транспорта связи; последние пять лет – на руководящих должностях в депинформтехнологий Югры (заместитель директора департамента, первый заместитель директора департамента). С ноября прошлого года – директор департамента.

Под его руководством укрепились позиции Югры в российских рейтингах. По доле граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации, автономный округ занимает 2 место (41,08% по данным ПАО «Ростелеком» на 31 декабря 2015 года). Ежегодный рейтинг Минкомсвязи России по уровню развития информационного общества показал, что Югра занимает 3 место, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. Заслуженным признанием стало 3 место, которое присвоено Единому официальному сайту государственных органов автономного округа среди сайтов субъектов России по информационной открытости органов государственной власти и по публикации открытых данных. Кроме того, четвертую позицию регион занимает сразу по двум показателям: «индекс готовности регионов России к информационному обществу» и «доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг» (62,3% по данным Федеральной службы государственной статистики за 2014 год).

Также благодарность от имени Министра связи и массовых коммуникаций России объявлена консультанту депинформтехнологий Югры Наталье Пешковой. Работая в ведомстве 2 года, зарекомендовала себя как ответственный специалист, принимала активное участие в подготовке ряда правовых актов, в том числе: положения об автоматизированной информационной системе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в автономном округе и плана мероприятий по достижению значения показателя «доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме», который установлен Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601.



Возврат к списку