Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Порядка 8 тысяч собственников жилья могут рассчитывать на возврат взносов на капитальный ремонт

31 мая 2016

Порядка 8 тысяч югорчан могут рассчитывать на возвращение финансовых средств, которые они уплатили в качестве взносов на капитальный ремонт. Это жители новых многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию после 25 декабря 2013 года. В соответствии с изменениями в окружное законодательство, внесенными в ноябре 2015 года, жители таких домов освобождаются от платежей на капремонт на пять лет. А собственники жилья, платившие до этого срока (ноября 2015 года) взносы на капремонт, имеют право на их возврат.

Всего в окружной перечень многоквартирных домов, освобожденных от уплаты взносов, на сегодня входят 109 домов: 22 в Сургуте, 16 домов в Ханты-Мансийске, 10 в Нижневартовске, остальные – в других муниципалитетах автономного округа. Перечень домов размещен на официальном сайте Югорского фонда капитального ремонта.

Временно исполняющая обязанности генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина напомнила, что возврат средств производится на заявительной основе. «По состоянию на конец мая, югорчанам, проживающим в освобожденных от уплаты взноса новостройках, возвращено порядка 5 миллионов рублей», – отметила временно исполняющая обязанности руководителя фонда.



Возврат к списку