Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

День соседей прошел в Югре

28 мая 2016

В Югре прошли мероприятия в рамках Международного Дня соседей. В муниципальных образованиях Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского, Березовского, Нефтеюганского районов, городов Пыть-Яха, Сургута, Нижневартовска, Покачи, Мегиона, Югорска жильцы домов высадили во дворах деревья и цветы, провели развлекательные конкурсы.

Во дворе многоквартирного дома по улице Дзержинского, 25 в Ханты-Мансийске жильцы устроили настоящий праздник, причем своими силами. Хозяйки приготовили домашнюю выпечку, свежезаваренный чай и, конечно, музыкальное сопровождение с песнями про соседей.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Марат Юсупов поздравил жильцов дома с праздником, отметив их дружную команду, которая добилась таких заметных успехов, а главное – дает возможность всем жильцам дома чувствовать реальную заботу и комфорт. Свидетельство тому – ухоженный двор, цветы на подоконниках лестничных площадок, а самое главное – добрососедские отношения.

Председатель ТСЖ «Наш дом» Софья Трапезникова поблагодарила жильцов и особенно выделила своих помощников – волонтеров всех возрастов: «Нам нравится жить в чистоте и уюте!».

Большинство работ в доме и во дворе жильцы выполняют самостоятельно. В один из майских субботников, например, они покрасили двери подъездов. В другой выходной день ездили за саженцами, в третий высадили их. Видя совместный труд родителей, дети тоже участвуют в общих делах. На празднике Софья Трапезникова предложила ребятишкам игровую программу, хорошо знакомую их родителям, бабушкам и дедушкам, – игры «ручеек», «прятки», «городки» и другие. Знатоки виртуальных игр поначалу растерялись, но при помощи родителей и с подсказок бабушек быстро освоили условия забытых дворовых забав.

Участники праздника, а это почти все жильцы многоквартирного дома, единодушно поставили свои автографы под красочным баннером: «Это наша страна, это наш город, это наш двор, это наш дом».



Возврат к списку