Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В окружном центре прошел рейд по соблюдению законодательства в сфере пассажирских перевозок с участием журналистов

27 мая 2016

Его организатором стал департамент общественных и внешних связей автономного округа. Журналисты окружной телерадиокомпании «Югра» и газеты «Новости Югры» совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД по Югре и территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта организовали проверку соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Участники рейда работали в утренний час пик на маршрутах пассажирского городского и междугородного транспорта в окружном центре. Объектами проверки на дорогах стали муниципальные автобусы и частные маршрутки, рейсовый автобус, следовавший по маршруту Ханты-Мансийск – Горноправдинск. Проверяющие зафиксировали замечания в протоколы и на теле- фотокамеры. Водители и перевозчики не возражали, соглашаясь с тем, что альтернативы исполнению законодательных норм на пассажирских перевозках не может быть в принципе.

Госинспектор территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Василий Курах прокомментировал встречу с водителем автобуса «Ханты-Мансийск – Горноправдинск», у которого в прошлый раз было обнаружено серьезное нарушение – отсутствие договора страхования, в результате чего перевозчику пришлось выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей: «Теперь все в порядке, претензий ни к перевозчику, ни к водителю нет».

Как подытожил работу старший госинспектор отдела надзора управления ГИБДД УМВД по Югре майор полиции Денис Иванов, его коллеги проводят мониторинг дорожного движения ежедневно. С началом летних каникул особое внимание будет уделено соблюдению правил и нормативных требований при перевозках детей.



Возврат к списку