Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Службе занятости Югры исполняется 25 лет

27 мая 2016

19 апреля 1991 года был принят один из первых рыночных законов -федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». В соответствии с ним в России была создана государственная служба занятости населения.

История окружной службы занятости населения началась 22 февраля 1989 года, когда   на базе отдела по трудоустройству при окружном Совете народных депутатов округа был создан окружной центр по трудоустройству, переобучению и профориентации населения. 5 июня 1991 года решением окружного Совета народных депутатов автономного округа он был преобразован в окружной центр занятости Федеральной службы занятости России.

Программы содействия занятости населения в округе начали разрабатываться и реализовываться с 1994 года, став эффективным инструментом для позитивного воздействия на регистрируемый рынок труда.

За 25 лет службы занятости населения было разработано и реализовано 8 программ содействия занятости населения и девятая программа реализуется сейчас.

За четверть века своей деятельности служба занятости региона сформировалась как социально значимая, эффективно работающая государственная структура, имеющая 18 центров занятости с мощной информационной базой, высоким техническим оснащением, профессиональным коллективом.

За это время в службу занятости населения за консультацией и за помощью в поиске работы обратилось 4 миллиона человек, из них 1,4 млн. человек обратилось по вопросу трудоустройства. Статус безработного из числа обратившихся был присвоен 690 тыс. человек. Общее число трудоустроенных составило 780 тыс. человек.

За 25 лет было проведено 3393 ярмарки вакансий, в которых приняли участие 186 тыс. человек; 93 тыс. человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах; на временные работы в свободное от учебы время было трудоустроено 381 тыс. подростков; получили услуги по профессиональной ориентации 554 тыс. человек; были направлены на профессиональное обучение 62,5 тыс. человек.



Возврат к списку