Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Евгений Платонов: Порядок в селе – достаток в государстве

20 мая 2016

Сегодня в Правительстве автономного округа обсудили ход подготовки региона к сельскохозяйственной переписи 2016 года, которая стартует в России 1 июля.  Она коснется людей, живущих в сельской местности, трудящихся в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ.
«Порядок в селе – достаток в государстве. Чем больше мы знаем о ресурсах, производителях, возможностях сельской местности, тем легче нам планировать стратегию развития сельского хозяйства и жизни на селе», - отметил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

По информации руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Югре Валерия Ярлова, списки объектов, подлежащих переписи, актуализированы. Ведется совместная работа с органами местного самоуправления по привлечению временного персонала (переписчиков и инструкторов). На сегодняшний день штат укомплектован на 95%. В июне пройдет их обучение.

Существенный вклад в этот процесс вносят муниципалитеты. Ведется работа по заключению договоров аренды и охраны помещений, транспорта, а также на предоставление переписчикам услуг связи.

Было отмечено, что с 24 по 30 июня переписчики проведут предварительный обход объектов сельскохозяйственной переписи.

«Это нужно, чтобы респонденты познакомились с переписчиками, знали их в лицо, - пояснил Валерий Ярлов. – А также для уточнения схематических планов и картографических материалов, предупреждения граждан о предстоящей переписи, получения контрольного числа объектов».   

Напомним, основная задача будущего статистического обследования – сбор объективной и полной информации о сельскохозяйственной отрасли и получение данных для анализа продовольственной безопасности страны.



Возврат к списку