Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

На участие в молодежном форуме «Утро-2016» в Югре уже подано 1885 заявок

17 мая 2016

Об этом и многом другом шла речь сегодня на заседании организационного комитета по подготовке и проведению на территории Югры форума молодежи УрФО «Утро-2016».

«На сегодняшний день проделана большая работа по созданию необходимых условий для проведения форума, - отметил в приветственном слове Алексей Путин. – С учетом санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований осуществляется работа по благоустройству палаточного лагеря. Запущен процесс приобретения оборудования, материалов, инвентаря. По итогам проведенных торгов определены обслуживающие компании, проходит организационная работа по приглашению в качестве почетных гостей форума представителей органов исполнительной, законодательной, государственной власти, нефтегазодобывающих компаний, бизнес-структур, руководителей средств массовой информации окружного и федерального уровня».

По словам заместителя губернатора, столь масштабное мероприятие – 1500 человек в смену – в автономном округе пройдет впервые.

На сегодняшний день уже подано 1885 заявок на участие. Наибольшее число участников – 1473 – представители Уральского Федерального округа, из них 761 югорчанин, 14 граждан Белоруссии, Казахстана, Украины, Польши, Латвии, Германии, Египта, Израиля, Индонезии, Ирака. В сутки регистрируются до 100 человек.

Напомним, «Утро-2016» пройдет в Нефтеюганске в две смены. Первая под названием «Региональный образовательный форум» состоится с 20 по 25 июня и соберет молодых перспективных представителей сферы экономики, бизнеса, политики, науки, образования и культуры Уральского федерального округа. Вторая смена «Молодые профессионалы» пройдет с 25 по 30 июня и объединит представителей рабочей молодежи Российской Федерации и зарубежных стран. Уже подготовлены образовательные программы «Урал трудовой» и «Урал новаторский», закрепленные за Югрой.

Ведется масштабная работа по обустройству площадки проведения форума (13,5 га). Это будет палаточный городок, где сейчас устанавливаются шатры для проведения образовательных, культурно-массовых, спортивных программ, проживания, питания, ведется обустройство дорог и благоустройство территории. Отведено место для размещения арт-объектов, аллеи труда, экспонирования техники, используемой при добыче нефти. Отметим, градообразующие предприятия Югры подготовили для молодежи свои мероприятия: курс по добыче нефти, игру «Разработка месторождений» и другие.

Большое внимание уделено безопасности участников. На входе организован контрольно-пропускной пункт, установлены металлоискатели и рентген-телевизионное оборудование для досмотра. На площадке будут работать сотрудники МЧС, пожарной охраны, правоохранительных органов, частных охранных предприятий, члены добровольных народных дружин и казачьих объединений. Центр медицины катастроф обеспечит постоянное дежурство медиков. В ближайшие дни будет проведена первая обработка территории от клещей.

В лагере создаются условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. При необходимости к каждому будет приставлен волонтер. Добровольными помощниками изъявили желание стать уже 180 студентов ВУЗов Югры.

«Отмечаю высокую степень проработки вопроса, - резюмировал главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко. – Мероприятие обещает быть более масштабным, чем в других регионах. Предлагаю не снижать темпы. Обратите внимание на координацию взаимодействия между органами власти для того, чтобы участникам было интересно, и, главное, безопасно».



Возврат к списку