Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре продолжается практика работы консультационно-диалоговых площадок

14 мая 2016

Более десятка из них работало накануне в Сургуте. Сюда приехали более ста человек из Нефтеюганска, Лангепаса, Сургутского и Нефтеюгаснкого районов. Разговор шел о взаимодействии органов всех уровней власти с общественностью.

Это уже третья встреча общественников с представителями органов власти в новом формате. Первая, с участием представителей общественных организаций военно-патриотической направленности, состоялась осенью прошлого года в Ханты-Мансийске. 

«Первая диалоговая площадка показала, что работа в таком формате востребована, поскольку на ней мы собираем всех отраслевых специалистов, и они по сути дела, работают в режиме единого окна. То есть, если раньше для решения какого-либо вопроса, человеку, представителю какой-либо общественной организации, необходимо было пройти не одну инстанцию, затратив огромное количество времени, то на этой площадке все происходит практически в режиме онлайн. Более того, как показали итоги работы второй площадки в Нягани, люди обращаются не только с проблемами, но и с проектами и конкретными предложениями по решению тех или иных вопросов. Многие из них уже получили поддержку губернатора округа и имеют возможность тиражироваться на территориях других муниципальных образований Югры», - рассказала директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова. 

Задача органов власти - наладить диалог с общественностью округа по всем направлениям. Как отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова собственно в этом и заключается совместная задача – создать площадки для сегментированной аудитории, привлечь на них представителей органов местного самоуправления, чтобы решать многие вопросы на месте. 

Такая форма коммуникации власти и представителей общественности уже показала свою высокую востребованность и результативность. В ходе работы диалоговых площадок проходили презентации проектов профсоюзных организаций и объединений. Наибольший интерес вызвали проекты, связанные со здоровьем и финансами.

«Я для себя отметила практически все представленные здесь проекты, и могу уверено говорить, что в каждом их них есть свое рациональное зерно. Масштабный, я бы сказала, глобальный социальный проект реализуется Сургутнефтегазом, направленный на оздоровление работников компании, - отметила директор Общественной палаты Югры Ирина Максимова. – Не менее значимый проект «Профсоюзный дисконт», он интересен в плане использования высоких технологий, которые дают толчок к развитию множества направлений: это и технология мотиваций, технология развития информирования и обратная связь. Консультационно-диалоговая площадка - это действенный инструмент межсекторного взаимодействия власти и общественности. Мы и дальше будем продолжать работу на территории округа, чтобы передавать успешный опыт большему числу муниципалитетов».



Возврат к списку