Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Нягани полностью запущен дорожный комплекс фото и видеофиксации

5 мая 2016 20:25

Теперь нарушители правил дорожного движения не смогут уйти от ответственности - факт превышения скорости или перехода дороги в неположенном месте автоматическая система сохранит в памяти. Постановление об административном правонарушении незаконопослушный гражданин получит посредством почты.

Систему фото и видеофиксации в отделении ГИБДД Нягани запустили больше двух лет назад. Возможность рассылать нарушителям официальные документы, которые подтверждают, например, проезд автомобиля на красный свет, появилась только сейчас. Впрочем, инспекторы отмечают, само наличие в городе камер видеонаблюдения уже дисциплинирует водителей и пешеходов. Количество административных нарушений, по сравнению с прошлым годом, сократилось на тысячу случаев.

«Мы фиксируем снижение превышения скорости, нарушения правил переезда регулируемых перекрёстков. За истекший период 2016 года у нас было совершено 10 угонов, все они раскрыты», - рассказал начальник отделения по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД г. Нягани Владимир Доба.

На центральный пульт управления круглосуточно поступает информация с четырёх рубежей. Аппаратура установлена в центре города. Камеры наблюдают за потоком машин, которые движутся по федеральной трассе Ханты-Мансийск – Нягань, и в посёлок Унъюган. Для обеспечения безопасности дорожного движения, в перспективе установить ещё несколько комплексов. Федеральная программа «Безопасный город» рассчитана до 2020 года. К этому сроку будет охвачен микрорайон Восточный, пешеходные переходы, которые прилегают к школам и основные аварийноопасные участки.



Возврат к списку