Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Началось голосование по персональному составу Совета по делам инвалидов при губернаторе Югры

6 мая 2016 20:28

Окружным департаментом социального развития объявлено голосование за включение представителей общественных организаций инвалидов, экспертов в Совет по делам инвалидов при губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Голосование завершится 1 июня этого года.

Все, кто заинтересован в формировании персонального состава Совета, приглашаются принять участие в голосовании на официальном сайте ведомства http://www.depsr.admhmao.ru.

Напомним, с инициативой провести ротацию членов Совета по делам инвалидов в марте выступил председатель Совета общественных объединений инвалидов автономного округа Станислав Кононенко.  «В последнее время на уровне Российской Федерации было принято много изменений в законы, которые, я считаю, фундаментально меняют отношение к инвалидности. Законодательство приводится в соответствие с международными правилами, в том числе и Конвенция о правах инвалидов. Для учёта мнения полномочных представителей общественных объединений инвалидов автономного округа, подготовки и принятия коллегиальных решений, затрагивающих интересы инвалидов с различными нозологиями предлагаем включить в состав Совета представителей обществ людей с нарушением зрения и слуха», - сказал он.

Участники заседания Совета поддержали такое мнение. Уже осуществлен сбор заявок от общественных организаций, 5 мая началось интернет-голосование. По его итогам кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, будут включены в состав Совета по делам инвалидов при губернаторе автономного округа.   

 



Возврат к списку