Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Решение о назначении директора Департамента здравоохранения автономного округа будет принято с учетом общественного мнения

14 февраля 2016 12:00

Губернатор автономного округа Наталья Комарова подписала распоряжение «О Порядке учета общественного мнения при отборе кандидатов для назначения на должность директора Департамента здравоохранения Югры.

В соответствии с ним, в течение двух недель Аппарат Губернатора автономного округа будет принимать документы от кандидатов. В их перечень, помимо установленных Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», входят согласие на участие в общественном обсуждении, предложения по повышению эффективности развития отрасли и рекомендации граждан, общественных организаций и учреждений здравоохранения.    

После этого на едином официальном сайте государственных органов будет организовано обсуждение предложений кандидатов и голосование за них. Далее претендентам на должность директора Департамента здравоохранения, набравшим не менее 7% голосов, предстоит принять участие в работе конференции работников отрасли, где состоится их профессиональное обсуждение и голосование.

Финальным этапом отбора станут теледебаты в эфире окружной телерадиокомпании «Югра». Здесь 3 кандидата, набравшие максимальное количество голосов, представят свои предложения по развитию системы здравоохранения, ответят на вопросы представителей общественности, депутатов, экспертов.

Только после этого, учитывая общественное мнение, губернатор Югры Наталья Комарова примет решение о назначении на должность руководителя ведомства.



Возврат к списку