Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Наталья Комарова приветствовала участников всероссийской лыжной гонки «Лыжня России-2016»

16 февраля 2016 10:50

Около 10 000 югорчан приняли участие во всероссийской лыжной гонке «Лыжня России-2016», которая прошла в четырнадцати муниципалитетах автономного округа.

Со спортивным праздником югорчан поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. По словам главы региона, радостно наблюдать на стадионе столько любителей физической культуры, особенно представителей малочисленных коренных народов Севера. «Испокон веков ханты и манси в быту пользовались лыжами. Так что можно назвать этот праздник родовым, семейным и преемственным. На стадион, как на праздник, пришли семьями, что не может не вызывать гордость за югорчан» – отметила Наталья Комарова.

Поддержать спортсменов пришёл и главный федеральный инспектор Югры Дмитрий Кузьменко.

«Нас не сломили бы и не испугали сибирские морозы. Я уверен, мы пришли бы сюда и в минус двадцать. Таков наш сибирский характер. Поздравляю всех с праздником влюбленных, влюбленных в спорт, влюбленных в физкультуру, в лыжи. Сегодня победили все», – обратился к присутствующим Дмитрий Кузьменко.

Директор окружного департамента физической культуры и спорта, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин хоть и не смог пробежать забег из-за болезни, отметил, что «Лыжня России» – излюбленный праздник в Югре: «Любого спросите: никто никого силком на стадион не зазывает. Всё строго добровольно. У нас сегодня проходят и спортивные забеги, и массовый».

Также в мероприятии приняли участие заслуженные мастера спорта – лыжник Антон Гафаров и экс-биатлонист Дмитрий Ярошенко.

Стоит отметить, что самым юным участником забега стал шестимесячный Максим Васильев, которому преодолевать дистанцию помогал его папа – лыжник-любитель Евгений Васильев, а самому возрастному участнику лыжни в октябре исполнился 91 год. Это ветеран Великой Отечественной войны, физкультурник Виктор Башмаков.



Возврат к списку