Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Специалисты окружных департаментов провели прием граждан по личным вопросам в Нефтеюганске

18 февраля 2016 15:46

В Нефтеюганске в рамках рабочей поездки губернатора Югры Натальи Комаровой проходит прием граждан с руководством окружных департаментов.

Основными темами, затронутыми горожанами, стали нехватка узких специалистов в медицинских организациях, неверное начисление пенсии, высокие коммунальные платежи, жилищные субсидии.

Так, к представителям департамента здравоохранения Югры обратилась одна из горожанок с проблемой нехватки детского эндокринолога в муниципалитете. Такой узкий специалист ведет прием только в Нижневартовской окружной больнице, но у обратившейся нет возможности постоянно ездить туда. По словам исполняющего обязанности директора регионального депздрава Александра Владимирова, жители Нефтеюганска все обследования и консультации могут получить на месте, но если возникнут узкие, специализированные обращения, тогда их направят в окружные медицинские центры. «У нас существуют определенные стандарты, алгоритмы. Если человек приходит с какими-то жалобами, есть определенный перечень диагностических обследований, на основании которых можно четко поставить определенные диагнозы. Если это не удается, то в округе существуют медицинские центры, где сконцентрированы узкие специалисты, способные проконсультировать, а при необходимости госпитализировать пациента. Мы решили, что ехать заявительнице в Нижневартовск не нужно, как выяснилось, эндокринолог здесь свой есть. Поэтому вопрос детского эндокринолога в Нефтеюганске сейчас не стоит», – рассказал Александр Владимиров.

Главный врач Нефтеюганской городской больницы Дмитрий Мальцев добавил, что в 2015 году в больницы и поликлиники города пришли 70 новых работников. Кроме того, больница уже заключила целевые договоры, поэтому летом появится еще один детский эндокринолог, а также кардиолог, аллерголог и иммунолог.

Стоит отметить, что, помимо профильных департаментов, жители Нефтеюганска могли встретиться с заместителями губернатора Югры, представителями фонда капитального строительства и региональной службы по тарифам.

Прием граждан длился около 4 часов. За это время специалисты ответили на вопросы более чем 100 человек.



Возврат к списку