Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В автономном округе на детский отдых запланировано более 1 млрд рублей

24 февраля 2016 18:03

Сегодня, 24 февраля, на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры был дан старт летней детской оздоровительной кампании 2016 года.

Как сообщила заместитель директора – начальник управления опеки и попечительства Департамента социального развития автономного округа Елена Немчинова, в Югре финансирование летней оздоровительной кампании увеличено, запланировано выделить 1 миллиард 100 миллионов рублей, что на 8% больше по сравнению с 2015 годом.

Организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будут обеспечены 96,5% или 217 955 детей школьного возраста. За пределы автономного округа в оздоровительные организации, расположенные в климатически благоприятных регионах России в этом году отправятся 28 930 детей. В настоящее время проходят конкурсные процедуры по приобретению путевок.

В 2016 году на территории автономного округа запланирована работа 589 лагерей, которые посетят более 91 тысячи детей. В их числе  10 загородных оздоровительных лагерей на территории города Сургута, Белоярского, Кондинского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов;  505 лагерей с дневным пребыванием детей; 56 палаточных лагерей; 16 лагерей труда и отдыха; 2 оздоровительных лагеря на базе санаториев «Нефтяник Самотлора» (Нижневартовск) и  «Газпромтрансгаз (Югорск»).

Заявочная кампания началась в 13 муниципальных образованиях автономного округа: Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Сургут, Ханты-Мансийск, Белоярский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Октябрьский, Советский, Ханты-Мансийский районы, в остальных – с 1 марта 2016 года.

 В ходе совещания было отмечено, что в текущем году в сферу  оказания услуг отдыха и оздоровления детей  будет активно привлекаться частный сектор.



Возврат к списку