Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре стартовал отбор кандидатов, претендующих на замещение должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в автономном округе

26 февраля 2016 16:00

Напомним, в сентябре 2015 года предыдущий бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина заняла должность руководителя Аппарата – заместителя губернатора автономного округа. После этого прошли выборы нового уполномоченного по защите прав предпринимателей, однако возглавивший рейтинг предпринимательского сообщества претендент -  вице-президент окружной Торгово-промышленной палаты Алексей Шмидт – написал заявление с просьбой не рассматривать свою кандидатуру для назначения на должность бизнес-омбудсмена. Таким образом, возникла необходимость повторного проведения общественного отбора.

Отметим, процедура отбора определена постановлением губернатора «О порядке учета мнения предпринимательского сообщества при назначении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре». Для проведения общественного обсуждения и голосования за кандидатов специально созданная рабочая группа, в состав которой входят представители предпринимательского сообщества,  определяет количество выборщиков от муниципальных образований автономного округа пропорционально количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в этом муниципальном образовании, от общего количества выборщиков. Выборщиками являются представители общественных объединений предпринимательских сообществ от муниципальных образований автономного округа, избранные на заседаниях муниципальных совещательных или координационных органов в области развития предпринимательства.

Кандидаты, прошедшие первый тур отбора на соответствие квалификационным требованиям, публикуют свои программы в средствах массовой информации и на официальном сайте государственных органов власти Югры. Личная защита программ и голосование за представивших их кандидатов состоится 22 июня 2016 года. Сведения о 3 кандидатах, получивших наибольшее количество голосов выборщиков, будут направлены губернатору автономного округа для учета мнения предпринимательского сообщества при назначении на должность уполномоченного.



Возврат к списку