Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Зрители Югры первыми увидели «Снежную королеву»

28 февраля 2016

В Югре прошла мировая премьера фильма-сказки «Тайна снежной королевы», которую представили зрителям в КТЦ «Югра-Классик» режиссер Наталья Бондарчук и исполнительница главной роли Анна Снаткина. В Москве «Тайну Снежной королевы» покажут лишь 20 марта.

Несмотря на то, что картина пока что реализована лишь в формате 2D, а не в 3D, как задумывалось изначально, к фильму уже есть большой интерес во многих странах мира, в частности, в Китае, где российские фильмы-сказки для детей и подростков, равно как и отечественные военно-патриотические фильмы, пользуются большой популярностью. Кстати, не исключено, что реализация фильма в формате 3D будет осуществлена благодаря поддержке индийских кинематографистов в рамках культурного сотрудничества между странами БРИКС. Соответствующее предложение поступило Наталье Бондарчук прямо на фестивале «Дух огня» от известного индийского кинопродюсера Шарма Пракаша.

«Работа над фильмом шла четыре года, - рассказала Наталья Бондарчук. - Мы начали снимать на Ямале, продолжили в Лапландии, Австрии, Германии. Я играю бабушку ханты, и я счастлива, что сегодня был полный зал детей. Безусловно, мы доработаем картину в 3D-формате, благодаря помощи наших коллег из Индии. Главное, что сам фильм уже родился. Вы знаете, фильм - это живое существо, и я счастлива, что мировая премьера прошла именно в моей родной Сибири».

Наталья Бондарчук тепло отозвалась и о самом фестивале «Дух огня». По ее словам, он несёт важную социально-культурную функцию противодействия Голливуду. «Американский кинематограф победил нас, во всяком случае, ментально. И такие фестивали, как «Дух огня», дают единственную возможность показать наши хорошие фильмы и самим стать немножко лучше», - сказала Наталья Бондарчук, которая приобрела всемирную известность, гениально сыграв в фильме «Солярис» у Андрея Тарковского.

Исполнительница роли Снежной королевы Анна Снаткина призналась, что очень волновалась перед показом, поскольку ещё не видела готовую картину. «Так как я сама молодая мама, для меня этот фильм очень значим, потому что это детское кино, - сказала Анна Снаткина. - Вернее, не только детское, но и семейное. Мне очень хотелось бы показать его своей дочери Веронике».

Публика тепло поприветствовала создателей фильма, содержание которого, наверное, известно каждому с детства, а кинокритики отметили высокий уровень режиссуры и актерского мастерства всего творческого коллектива, принимавшего участие в работе над картиной.

 



Возврат к списку