Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Спортсмены из 27 стран мира приедут в Ханты-Мансийск

10 марта 2016 16:00

«Мы готовы к проведению этапа Кубка мира по биатлону», - сказал сегодня и.о. директора департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин. Руководитель ведомства и исполнительный директор финального этапа Кубка мира по биатлону Валерий Радченко встретились с журналистами окружных средств массовой информации и подробно рассказали о проведенной подготовительной работе к масштабным международным соревнованиям, которые пройдут в Ханты-Мансийске с 14 по 21 марта.

Игорь Губкин напомнил, что в ходе прошедшего накануне заседания организационного комитета по подготовке и проведению Кубка мира под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой был отмечен высокий уровень готовности всех объектов инфраструктуры.

«Выполнены все плановые и внеплановые мероприятия, в том числе, связанные с обеспечением безопасности зрителей, участников. Приняты беспрецедентные меры: впервые на этапе Кубка мира используется программно-аппаратный комплекс распознавания лиц. Это позволит на раннем этапе выявить и пресечь проникновение на объекты лиц, которым запрещено по закону там находиться», - сказал Игорь Губкин.

Валерий Радченко рассказал, что в Ханты-Мансийск прибудут 373 представителя национальных сборных из 27 стран мира, из них 233 спортсмена.  Кроме того, ожидается порядка 3 тысяч человек болельщиков со всего мира. 

Официальные гонки пройдут 17-20 марта, первая официальная тренировка – 15 марта. В этот же день в КТЦ «Югра-Классик» состоится торжественная церемония открытия соревнований. А вот торжественной церемонии закрытия Кубка мира по биатлону в этом году не предусмотрено. По желанию спортсменов, финальное награждение состоится 20 марта после последней гонки в центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Освещать международные состязания будет рекордное число журналистов – 248 из 10 стран мира. «Дневники биатлона» будут транслироваться в эфире «Первого канала» и «ОТР».

На соревнования продано более 20 тысяч билетов. Осталось немного мест на северо-восточной трибуне. Бесплатно билеты предоставлены общеобразовательным учреждениям округа, спортивным школам, реабилитационным центрам и центрам помощи детям, оставшимся без попечения родителей. А также обществам инвалидов. Почти 3 тысячи человек смогут наблюдать за биатлонистами, находясь на трассе. Проход на трассу бесплатный.

Для удобства зрителей на трибунах размещены опознавательные знаки (литеры), которые прописаны и в каждом билете. Кроме того, в этом году всем, кто купил электронные билеты, не придётся их обменивать на бумажные, простаивая в очередях.

«Что касается транспортной системы города – она в дни большого биатлона практически не подвергнется вмешательству. С 9 марта закрыт въезд на биатлонный центр, в остальном всё, по-прежнему, хотя мы не исключаем небольших пробок в районе гостиницы «Олимпийская», когда будет осуществляться доставка спортсменов к месту соревнований»,- отметил Валерий Радченко.



Возврат к списку