Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра получит федеральный кредит

16 марта 2016 14:25

Министерство финансов России приняло решение предоставить бюджету Ханты-Мансийского автономного округа бюджетный кредит в размере 1,4 миллиарда рублей.

Как сообщили в Департаменте финансов Югры, эти средства пойдут на частичное покрытие дефицита региональной казны - для погашения обязательств по государственным ценным бумагам. Как напомнили в ведомстве, в бюджете региона существуют долговые обязательства по государственным ценным бумагам, эмиссия которых была проведена еще в 2014 году.

Эксперты оценивают получение этого кредита, как хороший результат взвешенной бюджетной политики деятельности властей Югры. Это заимствование позволит в текущем октябре погасить часть выпуска гособлигаций в сумме 4,9 млрд рублей. Оставшаяся часть долга будет покрыта за счет бюджета Югры.

"Департаментом финансов в свое время подготовлен необходимый пакет документов для получения кредита, и направлен в Министерство финансов Российской Федерации. В настоящее время в завершающей стадии находится согласование необходимого соглашения, по которому кредит будет предоставлен не позднее 22 августа этого года. Процентная ставка заимствования - 0,1% годовых", - рассказала  исполняющая обязанности директора ведомства Татьяна Урсу

Предварительно погашение кредита будет осуществляться двумя платежами: 23 ноября 2018 года (0,6 млрд. руб) и 12 февраля 2019 года (0,8 млрд. руб). Это заимствование позволит покрыть порядка 2,7 % дефицита бюджета Югры, который был утвержден при принятии главного финансового документа округа. 

 



Возврат к списку